Главная » 2015 » Апрель » 1 » Бюстгальтеры могут провоцировать рак груди
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
10:06
Бюстгальтеры могут провоцировать рак груди

   Бюстгальтеры давно уже являются неотъемлемой частью культуры жителей развитых стран. Сегодня считается, что они необходимы не только для красоты, но и для здоровья – бытует мнение, что бюстгальтеры помогают уменьшить нагрузку на спину и грудь женщины и предотвратить провисание груди. Однако французские исследователи, включая онкологов, посвятили пятнадцать лет работе по изучению полезных и вредных свойств бюстгальтера и они утверждают, что все совсем наоборот.

   Помимо того, что  бюстгальтер вреден для мышц груди и спины, его ношение также может спровоцировать развитие онкологического заболевания молочных желез.

В исследовании французов участвовали 130 женщин, которые в течение пятнадцати лет тесно сотрудничали с учеными. Эти женщины, различного возраста и социального положения, являлись типичными представительницами своего народа. По распоряжению ученых они регулировали время ношения бюстгальтера, вплоть до полного отказа от данного предмета туалета на длительный срок – месяцы и даже годы. Также женщины проходили медицинские обследования, до, во время и по завершении исследования. В остальном они вели обычный образ жизни.

Результаты исследования показали, что ношение бюстгальтера пережимает большое количество лимфатических протоков, находящихся между грудями и под грудью.

Бюстгальтеры, в особенности «пуш ап» мешают потоку лимфы и выводу токсинов из организма, а за счет давления и плотности, отрицательно влияют на вегетативную нервную систему. Кроме того, при ношении данного предмета туалета, температура в области молочной железы повышается и увеличивается выработка гормона пролактина.   Последние два фактора существенно увеличивают риск развития рака груди

    Результаты проведенного французами исследования показали, что при прочих равных, ношение бюстгальтера 24 часа в сутки приводило к развитию онкологии молочной железы в трех из каждых четырех случаев.

   Если же женщины носили лифчик на протяжении всего периода бодрствования, но снимали его на время сна,  риск онкологии груди составлял один к семи, а при ношении бюстгальтера менее двенадцати часов в сутки он понижался до 1\152. 

   Между тем участницы французского исследования отмечали, что отказ от бюстгальтера даже на месяц улучшал их самочувствие, помогал лучше дышать и уменьшал процент и степень болей в спине. Многие из этих женщин за время исследования приняли решение окончательно отказаться от ношения данного предмета туалета и при этом отлично себя чувствовали.

   Информация взята на сайте:http://alloncology.com/news

Просмотров: 1301 | Добавил: pashka | Теги: Бюстгалтеры носить вредно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]