Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Продукты питания из переработанного мяса, так же как табак, алкоголь и асбест, являются опасными для вашего здоровья.
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
15:08
Продукты питания из переработанного мяса, так же как табак, алкоголь и асбест, являются опасными для вашего здоровья.

Продукты питания из переработанного мяса, так же как табак, алкоголь и асбест, являются опасными для вашего здоровья   Совсем недавно ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) официально заявила о вреде продуктов из переработанного мяса, которые в разы увеличивают риск раковых заболеваний. Эта новость почти никого не удивила, так как таких сообщений мы видели уже много, но в этот раз его очень много обсуждают на всех уровнях нашего общества, благодаря чему появилась надежда, что люди задумаются над тем, стоит ли, даже ради миллионной прибыли, заниматься производством этих опасных для здоровья населения продуктов, а нам - их с аппетитом кушать.

 

Какая вероятность у мясоедов заболеть раком?

 

   Исследования в этой области выявили, что употребляя каждый день более 50 граммов таких популярных мясных продуктов как колбаса, гамбургеры, сосиски, пастрама и прочих деликатесов, мы на 18% увеличиваем вероятность заболеть раком толстой кишки.  Таким образом, эти продукты отнесены ВОЗ к первой группе вредных веществ, где уже давно прописались солярка, табак, асбест и алкогольные напитки. Само же красное мясо, в том числе мясо крупного рогатого скота, занимает  одно из первых мест во второй группе по данной классификации. Вредность продуктов из этой группы пока плохо изучена или просто не достаточно доказана.
    Решение о вредности продуктов из такого мяса было принято на основании двадцатилетних исследований специалистами из разных стран мира, которые опубликовали почти 800 научных работ на тему о связи между возникновением рака толстого кишечника и употреблением продуктов питания из красного переработанного мяса. Учёными зафиксировано 34 тысячи случаев смерти от раковых заболеваний, людей, которые в своем рационе отдавали предпочтение в основном таким продуктам.

 

Первые результаты после опубликования сообщения ВОЗ о вреде продуктов из переработанного красного мяса

 

    На основании этих выводов, в Израиле, опубликовали рекомендации Министерства Здравоохранения, снизить употребление продуктов из переработанного красного мяса до одного раза в месяц. Особенно эта рекомендация касается руководителей детских учреждений.
    Для тех, кто ещё не понял, можно уточнить определение переработанного мяса - это все мясные продукты, которые коптили, солили или ферментировали для того, чтобы увеличить срок годности. Всем известно, что производители часто для увеличения веса насыщают водой свои мясные продукты, добавляют туда без стеснения разную химию, это не смотря на то, что сегодня почти всё мясо и так содержит разные азотные соединения, гербициды, антибиотики и другие кормовые добавки, применяемые в животноводстве для увеличения массы животных.
   В связи с этим те, кто занимается производством мяса и мясной продукции, спешно выступили с ответным заявлением. Они отметили, что в мясе есть много полезных элементов, тоже очень важных для нашего здоровья. В комментариях люди очень часто отмечают, что рак сложное и загадочное заболевание, никто  и нигде ещё не нашёл точных ответов на вопрос о причинах его возникновения. Мясоеды категорически не согласны с данным заявлением и предупреждают об очередной "охоте на ведьм". Каждый год всё меняется с точностью до наоборот, что было объявлено вредным, становится полезным и т.д. Однако, всем, кто находится в зоне риска, заболевшим и тем, у кого ремиссия, стоит обратить внимание на это заявление ВОЗ. Его официально обнародовали, вопреки интересам производителей и собственников предприятий мясной индустрии, получающих многомиллиардные доходы и вкладывающих  миллионы долларов в то, чтобы доказать миру полезность этой продукции и необходимость в её ежедневном употреблении.

 

Выбор должен сделать сам потребитель мясных деликатесов

 

   Не смотря на большой резонанс в обществе данного официального сообщения ВОЗ, онкологи не испытывают больших надежд на добровольные изменения в рационе населения стран. Кто не знает о вреде табакокурения? Мир добился, что на каждой пачке с табачными изделиями сообщается о их вреде, однако люди продолжают курить, и число курящих не становится меньше. Каждое правительство государств всего мира должно найти возможность, чтобы достоверная информация о продуктах питания и вреде, который они наносят нашему здоровью, была доступна абсолютно всем потребителям, и пусть они сами для себя решают, как им жить и чем питаться.

 

Просмотров: 1777 | Добавил: pashka | Теги: переработка мяса, Вредные продукты, мясные деликатесы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]