Главная » 2014 » Август » 17 » Продукты питания, которые помогают победить рак.
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
09:28
Продукты питания, которые помогают победить рак.

Профилактика рака – распространенная практика в наши дни. Онкологические заболевания можно предотвратить более чем  половине случаев и немалую роль в этом играет правильное питание. Существуют простые и доступные продукты, регулярное потребление которых поможет сдержать или остановить развитие злокачественных новообразований в организме человека.

Наиболее распространенные продукты для профилактики рака

 -  Морковь. Этот оранжевый овощ, употребляемый во множестве блюд, как  сыром, так и в обработанном виде, содержит  вещество фалькаринол. Именно благодаря ему, потребление моркови 2-3 раза в неделю позволяет снизить риск развития онкологических новообразований примерно на 30%. Разумеется, потреблять морковь в пищу лучше всего в сыром виде.
 -  Красный перец, любимая приправа индийских, мексиканских и многих восточных народов, содержит вещество капсайцин которое проникает в митохондрии раковых клеток и уничтожает злокачественные клетки изнутри. Здоровым клеткам организма капсайцин никакого вреда не наносит.
 -  Арбуз. Любимая всеми гигантская ягода содержит большое количество вещества ликопена, которое снижает риск развития онкологии предстательной железы примерно на 30%.
 -  Фисташки. Эти орешки, при употреблении в свежем виде, могут помочь в борьбе с развитием таких распространенных онкологических заболеваний, как рак легких, рак простаты и рак груди, поскольку содержат большое количество вещества гамма-токоферола.
 -  Редис – многим привычный, малозаметный овощ, но он таит в себе огромные запасы красителя антоциана, который способен предотвращать развитие злокачественных новообразований в толстом кишечнике человека.
 -  В помидорах также содержится ликопен, который способен предотвратить развитие онкологии эндометрия, рака предстательной железы и злокачественных новообразований желудка.
 -  Чеснок. В нем содержатся в больших количествах фитоциты, предотвращающие образование в желудке и кишечнике человека канцерогенов нитрозаминов, выработку которых провоцируют нитраты и консерванты, в больших количествах и на регулярной основе употребляемые в пищу. Наиболее эффективен чеснок в толченом виде. Он способен предотвратить многие виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак молочной железы.
 -  Бобовые. Бобы, фасоль, чечевица, горох. При постоянном потреблении различных бобовых, в организме повышается уровень бутирата – жирной кислоты, защищающей от развития многих видов онкологии.
 -  Грецкие орехи, если употреблять несколько штук в день, способны предотвратить развитие рака груди и рака простаты, благодаря содержащемуся в них холестеролу, блокирующему рецепторы эстрогена, провоцирующие рост злокачественных опухолей.
 -  Укроп содержит флавоноиды и тем самым, обеспечивает организму защиту от рака полости рта и рака легких. Его также стоит употреблять свежим.

      В принципе, исследователи и врачи выделяют девять групп продуктов для профилактики рака. Это:

  1.  Капуста и редис – крестоцветные овощи
  2. Маревые овощи – свекла
  3.  Чесночные представители овощей: спаржа, лук, чеснок, аспарагус,
  4.  Бобовые: горох, зеленые бобы, соя.
  5.  «Трава»: рис, кукуруза, пшеница, овес.
  6.   Зонтичные: укроп, кориандр, петрушка, морковь.
  7.  Пасленовые: помидоры, картофель.
  8.  Орехи: фисташки, миндаль, арахис, грецкие орехи
  9.  Фрукты: цитрусовые, дыня, яблоки, арбуз, виноград, клубника.

Чтобы продукты для профилактики рака оказывали наиболее эффективное воздействие на ваш организм, следует соблюдать простые правила питания:

    Пища может быть холодной, комнатной температуры или теплой, но не горячей.
    Питаться лучше всего 4-5 раз в сутки. Переедать не следует.
    Завтрак и перекус до 14.00 дня должны содержать наибольшее число из нормы получаемых вами дневных калорий.
    Ужинать следует не позднее, чем за 120 минут до отхода ко сну.  Ужин стоит делать как можно более легким.
    Нужно постараться, трапезничать не спеша, как следует пережевывать пищу.

Продукты для профилактики рака также в целом сделают ваш организм более здоровым и обеспечат вам долголетие.
 Статья взята с сайта http://alloncology.com/articles/9/72/

Просмотров: 1892 | Добавил: admin01 | Теги: питание при онкологии | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]