Главная » 2014 » Август » 9 » Восстановление иммунитета после химиотерапии
Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
10:12
Восстановление иммунитета после химиотерапии

Восстановление иммунитета после химиотерапии

  Что такое химиотерапия при онкологии сегодня никому объяснять не нужно. Вынужденная мера, применяемая врачами всего мира, для того, чтобы приостановить развитие рака. Этот метод терапии, к сожалению, действует угнетающе не только на клетки опухолей, но и убивает все быстро растущие клетки в организме больного.

Химиотерапия и иммунитет

   Прежде всего, у больного, который прошёл курс химиотерапии, пострадает вся иммунная система, так как будет разрушено много белых кровяных клеток, ответственных за защиту и восстановление человека при воздействии на него агрессивных факторов окружающей среды. Уничтожение всех быстро растущих клеток желудочно-кишечного тракта делает практически не возможным быстрое восстановление организма путём полноценного питания. Больше всего страдает от химиотерапии печень больного. Этот орган, занимающийся выводом всех ядов и токсинов, должен особенно быть готов к тяжёлым последствиям от токсического  воздействия этих  препаратов. Мы проживаем свою жизнь, совершенно не задумываясь о том, что нужно постоянно заботиться о своём теле и здоровье. С возрастом, если мы ничего не предпринимали для очистки, почти все внутренние органы нашего организма зашлакованы, в том числе печень и почки. От того в каком состоянии находится ваша печень в тот момент, когда вам предстоит пройти химиотерапию, зависит очень многое, а порой сама жизнь. Часто больные раком, проходящие лечение, умирают от того, что не выдержала печень или отказали почки. Нужно очень хорошо подумать и решить сколько курсов ХТ вы в состоянии вынести. Мой личный опыт позволяет мне говорить о том, что вам придётся самим искать ответ на этот вопрос. Сегодня медики не желают брать на себя ответственность за такие решения.  
   Возвращаясь к иммунитету, важно помнить, что вам просто жизненно необходимо любыми способами как можно скорее восстановить его. Только так вы сможете начать относительно нормально жить.

Основные направления восстановления иммунитета

  Для того, чтобы восстановить иммунитет, нужно запомнить все основные направления, в которых вам придётся разбираться и действовать.
- Кровь. Надо повышать количество лейкоцитов в вашей крови.
   Первостепенным правилом каждого больного должно стать правильное, рациональное питание. Нельзя переедать, ведь лишний вес - это фактор, ведущий к новым рецидивам, а тем, у кого проблемы с килограммами живого веса, срочно нужно худеть.
   Еда должна стать максимально полезной - это живые овощи и фрукты, свежие, только что выжатые соки и много - много зелени.  Можно поискать среди сетевых продуктов, такие, которые улучшают качество крови или восстанавливают её.
   Строгий запрет на жирные продукты, за исключением свежего сала, хлеб и мучные продукты из белой муки, сахар и продукты из переработанного мяса.
   Очень желателен переход на сыроядение, не путать с вегетарианством.
- Отладка работы органов - фильтров в организме. Нужно вплотную заняться диагностикой состояния ваших лёгких, печени и почек. Для того, чтобы все продукты распада и разные яды и токсины не накапливались, а свободно выводились из организма, эти органы должны надёжно работать. Если есть какие-то проблемы, то их, по возможности, нужно решить до прохождения ХТ.
   Во время ХТ и после неё я советую как можно больше пить травяного чая для лечения почек и печени. Такие сетевые кампании как "Сибирское здоровье" или "nrz63", имеющие очень хорошую репутацию и работающие уже много лет на нашем рынке, предлагают очень хорошие не очень дорогие и качественные чаи нужного направления.
   Что касается печени, то изучая материалы по Герсон-терапии, лично я взяла себе на вооружение два основных момента этого метода:
     1. Кофеиновые клизмы для детоксикации печени - делать нужно сразу после прохождения курса ХТ. Если нет возможности сделать парочку клизм после каждого курса химии, то обязательно их нужно будет сделать по окончании лечения, и не откладывайте в долгий ящик, себе дороже.
     2. Пить только свежие собственноручно выжатые соки каждый день в течение всей оставшейся жизни.

- Восстановление нормального функционирования кишечника. Для нормального жизненного процесса одинаково важно, чтобы пища в нас без помех поступала и переваривалась и также свободно из нас выводилась. Если какой-то процесс не осуществляется в автоматическом режиме, ясно, что у пациента проблемы. Запоры и непроходимость кишечника приводят к самоотравлению организма, к различным аллергическим реакциям, сепсису и даже смерти. Во многом от нормальной работы кишечника зависит то, с каким успехом будут восстановлены кровь и работа других органов.
    Во время лечения все врачи рекомендовали много и хорошо питаться. Как же не просто было это выполнить.  Каждый раз, получив очередную дозу ХТ, я совершенно без сил от постоянных приступов тошноты и двухдневного полного голодания возвращалась к себе в деревню домой. Первое, что я делала, возвратившись из больницы - это брала баночку и тащилась до соседки Любаши, которая, не смотря на все трудности, до сих пор держит коровушку. Коров в нашей деревне уже на пальцах посчитать можно. Свеженькое, натуральное, парное молочко дня за два ставило меня на ноги. Через неделю я уже могла кушать практически всё. А дальше я почему-то старалась найти такие продукты и препараты, которые кровь восстанавливают. Уж очень много было кругом больных с ужасно низким показателем лейкоцитов. В тоже время я не проходила мимо всяких бактериальных препаратов и молочнокислых продуктов типа "Закваски" или "Кефинара".  

Мои главные советы на будущее.

  Не знаю, помогут ли мои советы кому-то или нет, но вспоминая то время, когда вся жизнь, казалось, висит на волоске, мне бы не помешал чей-нибудь  добрый совет.
   Самое главное, не поддавайтесь панике, рак не любит беспорядок и сумбур. Возьмите на себя весь груз ответственности за своё здоровье. Не ищите виноватых, не очень-то надейтесь на врачей и на их огромное желание вас вылечить, таких врачей уже почти нет!  
   Ищите любую информацию, в которую вы поверите. Если она не подтвердится, то, не тратя времени на обиды и жалобы, просто продолжайте искать новые данные. Во время лечения старайтесь все свои действия заранее планировать и действовать строго по плану. Никогда и ни за что не опускайте руки, нужно бороться до конца!
   А сейчас, сегодня, начните с того, что забудьте все свои обиды, простите всем обидчикам их зло, и попросите прощения у тех, кого ненароком обидели, это тоже самое-самое главное!
   
   Пишите письма с вопросами и отзывы, буду рада новому рецепту или совету. Жду ваших комментариев.

 

Просмотров: 4409 | Добавил: admin01 | Теги: восстановление иммунитета после хим, иммунитет и здоровье, химиотерапия | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]