Главная » Статьи » Статьи о питании » Прдукты питания

В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Чем полезен картофель   С лечебной целью используют клубни и цветки. Белок клубней имеет высокую биологическую активность. Он содержит большинство необходимых организму аминокислот. В ней есть пектины, клетчатка, К, фосфор, Fe, Ca, магний, марганец, никель, медь, кобальт, йод, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Д, Е, фолиевая кислота, каротин, стерины,  органические кислоты, сапонин.

   Медь в сочетании с никелем повышают жизненность лейкоцитов, предупреждают образование злокачественных опухолей.

   Витамин В1, содержащийся в картофеле, способен снимать физическое и нервное напряжение, обезвреживает яды, нейтрализует многие канцерогенные вещества.

Прдукты питания | Просмотров: 2471 | Добавил: pashka | Дата: 24.01.2015 | Комментарии (0)

В народной медицине протертые бобы или отвар из них применяют как вяжущее средство при поносах. Сваренные с молоком измельченные бобы прикладывают к нарывам для ускорения их заживления.
   Частое употребление бобов позволяет остановить рост раковых опухолей.

Прдукты питания | Просмотров: 981 | Добавил: admin01 | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Масло грецкого ореха - это высокопнтательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая. витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С. группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, иод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина E. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием.

Прдукты питания | Просмотров: 1147 | Добавил: admin01 | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Американские ученые из Университета Огайо установили, что употребление в пищу овощей, фруктов и ягод с фиолетовой окраской препятствует развитию рака толстой кишки. Были протестированы антираковые свойства экстрактов из различных продуктов с фиолетовой окраской и на основании результатов ученые сделали вывод, что причиной этого эффекта является наличие в продуктах красящих пигментов антоцианинов. Исследования показали, что наибольшей противораковой активностью обладают экстракты фиолетовой кукурузы, черники и черноплодной рябины (аронии). Было установлено, что антоцианины редиски и черной моркови замедляют рост раковых клеток на 50-80%.

Прдукты питания | Просмотров: 1456 | Добавил: admin01 | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Недавние исследования показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов. Результаты исследования, проведенного Американской ассоциацией исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers), были обнародованы на конференции по проблемам предотвращения рака, которая состоялась 6-9 декабря 2009 года.

Прдукты питания | Просмотров: 1677 | Добавил: admin01 | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Умеренное употребление его в пищу улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Это отнюдь не единственное положительное свойство острого перца. Всем известно его положительное воздействие на работу мозга и печени.
Его следует употреблять людям, страдающим от бессонницы, аллергии, простуде, бронхиальной астме, эпилепсии, гепатита и атеросклероза. Очень важно знать, что это жгучее растение способно замедлить развитие злокачественной опухоли.

Прдукты питания | Просмотров: 1205 | Добавил: admin01 | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

   Морковь признана одним из самых полезных продуктов питания! Многие думают, что яблоки - один из самых полезных и распространенных продуктов питания. Отчасти это так, но в последнее время ученых все более интересуют полезные свойства моркови. Многие врачи, в том числе рекомендуют есть морковь каждый день, в качестве профилактической меры от ряда заболеваний. Отметим, что особенно морковь полезна для пищеварительной системы и позволяет справиться с такими проблемами как расстройство желудка, гастрит и диарея, а свежевыжатый морковный сок помогает при многих видах онкологии.

Прдукты питания | Просмотров: 1622 | Добавил: admin01 | Дата: 17.08.2014 | Комментарии (0)

Капуста брокколи - польза и рецептыКапуста брокколи:

состав, польза и свойства.

Лечение капустой брокколи.

Как приготовить брокколи, рецепты.

Прдукты питания | Просмотров: 5649 | Добавил: admin01 | Дата: 18.05.2014 | Комментарии (0)

Давно известно, что чеснок останавливает рост рака.

Это учёным известно давно. Вот если человек будет есть каждый день чеснок, рак у него никогда не возникнет!

Прдукты питания | Просмотров: 1531 | Добавил: admin01 | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

В истории медицины были случаи, когда пациенту удавалось победить рак с помощью лука всего за две недели. Данные проведенных научных исследований свидетельствуют о том, что в тех районах, где люди активно употребляют в пищу сырой лук, уровень заболевания раком намного ниже.
Но как же использовать лук в борьбе с раком? Существуют ли какие-то рецепты, которыми может воспользоваться человек, страдающий раком?
 

Прдукты питания | Просмотров: 1183 | Добавил: admin01 | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-22