Главная » Статьи » Статьи о питании » Прдукты питания

Арбуз выводит яды
Арбузы выводят ядыРодиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVI веке, но до XIX века они были редким лакомством. Плод арбуза — не ложная ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина.

Польза арбуза была понятием эфемерным еще относительно недавно. Казалось бы, чем полезен арбуз, ведь всем известно, что на 90% он состоит из воды.  Но как выяснилось позже в сухом остатке содержатся витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, а также клетчатка, углеводы и соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечнососудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.
Информация взята с сайта.
Категория: Прдукты питания | Добавил: admin01 (02.03.2014)
Просмотров: 1293 | Теги: Арбузы выводят яды, продукты питания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]