Главная » Статьи » Статьи о питании » Прдукты питания

Про лук

Содержащиеся в луке витамины способны остановить рост раковых клеток
Лук является поистине уникальным растением. У многих древних народов лук ассоциировался с бессмертием, огромной силой воли, храбростью, стойкостью. Такой ассоциативный ряд возник далеко не случайно.
Дело в том, что луковица лука содержит в себе огромное число различных витаминов, например, витамины А, В1, В2, РР, С, соли фосфора, лимонную и яблочную кислоту. Лечебное воздействие лука определяется именно его составом. Неизвестно ни одного заболевания, при котором бы лук не смог оказать положительное воздействие на самочувствие человека. Потребление лука обретает особое значение в профилактике и лечении онкологических заболеваний, прежде всего потому, что это наиболее доступное средство, которое может использовать каждый.
В истории медицины были случаи, когда пациенту удавалось победить рак с помощью лука всего за две недели. Данные проведенных научных исследований свидетельствуют о том, что в тех районах, где люди активно употребляют в пищу сырой лук, уровень заболевания раком намного ниже.
Но как же использовать лук в борьбе с раком? Существуют ли какие-то рецепты, которыми может воспользоваться человек, страдающий раком?
Несомненно, в традиционной и народной медицине существует множество вариантов использования лука. Прежде всего, стоит отметить, что для лечения пригодны не все луковицы. Некоторые ученые допускают применение и проросшего лука, в случае если длина перьев не превышает семи сантиметров. В противном случае лук теряет огромную часть своих целебных свойств, и лечение становится малоэффективным.
Универсальной рекомендацией при онкологических заболеваниях является потребление одной небольшой, сырой луковицы лука дважды в день при приеме пищи. Такое количество лука также можно добавлять в различные салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом, поскольку жиры способствуют быстрому усвоению витамина А.
Австрийский ученый Рудольф Бройс предложил больным свой рецепт лукового супа. Суть его рецепта состоит в том, что варится луковый бульон из одной крупной луковицы. Эту луковицу сначала нужно нарезать вместе с шелухой, затем поджарить до золотисто-коричневого цвета и варить в 0,5 литрах воды до тех пор, пока лук не разварится. Этот отвар смешивается с постным овощным бульоном и процеживается. Луковый суп, как считает Бройс, должен получиться прозрачным. Иногда можно употреблять такой суп вместе с сырой луковицей, что усилит эффект лечения.
Содержащиеся в луке витамины А и С способны остановить рост раковых клеток. Кроме лука для лечения онкологических заболеваний рекомендуется также съедать больше сырой и вареной моркови, свеклы и других овощей, которые богаты данными витаминами.
 

Категория: Прдукты питания | Добавил: admin01 (26.03.2014)
Просмотров: 1184 | Комментарии: 1 | Теги: рак, лук против рака, продукты питания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 admin01  
Кстати, я не зря к статье картинку с красным луком поставила. В передаче "Жить здорово" с Малышевой про три основных продукта, которые нужно употреблять при онкологии именно этот лук был отмечен как очень важный продукт, который тормозит рост раковых клеток! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]