Главная » Статьи » Мои статьи

Зачем нужно менять питание при раке?

зачем нужно менять питание при раке   Мы заболели раком, значит нужно что-то менять в нашей жизни, а ещё лучше поменять абсолютно всё!
   Ведь именно наш образ жизни привёл нас к такому результату.     Питание - это то, из чего мы строим наши клетки в организме, значит это именно то с чего стоит начать перемены! На страничке "Каталог файлов" можно скачать файл с публикацией в журнале "Физкультура и спорт" статьи о диете доктора Ласкина. Очень советую прочитать. Мне пришлось очень долго её искать после того как я прочитала книгу протоиерея Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни". Вам повезло, весь текст публикаций вы можете себе скачать на этом сайте. Кроме того, здесь в каталоге статей, я буду давать информацию о тех продуктах, которые желательно иметь на своём столе, выбирать я стараюсь из тех, которые наиболее доступны нам.

Пища, обладающая противораковым действием.

    Майя Гогулан в своей книге "Законы полноценного питания" или "Как вылечить разные заболевания при помощи простых продуктов" пишет, что противораковым действием обладают авакадо; капуста брокколи; цветная капуста; брюссельская капуста; финики - особенно необходимы, если поражена поджелудочная железа; баклажаны - если поражена кожа; инжир; свежая рыба - селёдка, сардины, тунец, лосось, скумбрия (вещества, содержащиеся в рыбе, способны блокировать рак груди и кишечника); чеснок; имбирь; капуста кормовая (зелень) - регулирует эстроген, женский половой гормон, и помогает организму бороться с раком кишечника.

   Киви - помогает при раке желудка и раке молочной железы; солодковый корень - при раке кожи; грейпфрут - при раке желудка и поджелудочной железы; орехи - в них идеальное сочетание витамина Е и минерала селена; клубника и грецкие орехи - при раке печени; льняное масло и оливковое масло - при всех видах рака; лук красный и жёлтый - при раке желудка; петрушка - обезвреживает канцерогены; пастернак - удлиненный сладкий белый корень, содержащий 6 противораковых агентов; белый картофель; тыква; малина; рис коричневый; морские водоросли; соя - при раке груди и простаты; шпинат; сладкий картофель; помидоры - при раке поджелудочной железы и раке шейки матки; зелёный чай; арбуз; пщеница цельная - лучше пророщенная.

Пища, блокирующая метастазы.

   Жирная рыба - скумбрия, гребешок, креветки, лосось, треска (особенно сорта этой рыбы рекомендуются при раке груди); капуста всякая; чеснок - его компоненты выполняют роль химиотерапии, противодействуя раковым клеткам; ярко-желтые и ярко-зелёные овощи, богатые бета-каротином; солодковый корень - лакрица, растение, вещества которого способны останавливать быстрый рост раковых клеток, а предраковые - вернуть к нормальному развитию.

Пища, сдерживающая развитие рака кишечника.

   Пшеничные отруби; овощи - особенно капуста (брокколи и цветная); жёлтые и зелёные овощи; односуточный домашний йогурт; продукты моря, а также пища богатая клетчаткой - подсушенные овощи и фрукты после отжимания из них сока (по Болотову); цельное зерно и чеснок.

Пища, сдерживающая развитие рака молочной железы.

    Жирная рыба, фасоль и соя - эти продукты могут предупредить возникновение и рост рак груди. Очень важно включить в диету соевые бобы (диета доктора Ласкина), капусту всех видов, зелёные овощи, проросшую пшеницу. Вещество, полученное организмом в процессе переработки и усвоения этих продуктов, подавляет раковую активность. Избегайте алкогольных напитков! Для предупреждения развития рака груди, подавления роста, если этот процесс, к сожалению, начал развиваться, включите в меню жирные кислоты, которые находятся в жирных сортах рыб, в льняном и оливковом маслах. Необходимо ограничить или вовсе исключить насыщенные животные жиры и жирные кислоты, которые в избытке в кукурузном и подсолнечном маслах, а также в маргаринах, сделанных из этих масел.

Пища, для улучшения работы печени.

   Улучшению работы печени и скорейшей нейтрализации накопившихся в ней токсинов способствует оптимальный состав незаменимых аминокислот и, прежде всего, присутствие в них метионина, который содержится в большом количестве в кисломолочных продуктах, рыбе (камбала, тунец, форель, палтус), но не жарьте рыбу, лучше сварите её в овощах очень не долго, если не можете употреблять её сырой. Для этого подойдут лук, свёкла, морковка, зелень и разные корешки.

   Полезны также фасоль, чечевица, коричневый рис, хлеб с отрубями, приготовленный на солоде, пшено, овёс, оливковое масло холодной выжимки, имбирь, мёд, яблочный уксус, грепфруты, тыква, морковь, баклажаны, свекла, морская капуста, калина и чёрная редька. Чёрная редька способствует очищению желчных протоков. Ешьте её в салатах, пейте свежевыжатый сок, добавляя мёд по вкусу. Как можно больше сырых овощей и фруктов!

Желаю всем крепкого здоровья.

Категория: Мои статьи | Добавил: pashka (20.02.2014)
Просмотров: 4991 | Комментарии: 1 | Теги: диета доктора Ласкина, почему менять питание, питание при онкологии, питание при раке | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 1
1 admin01  
Вот нашла в контакте свежую информацию как проще менять свои пристрастия и привычки.
Изменить резко свой образ жизни и свое питание очень трудно, а для некоторых просто не возможно, поэтому необходимо каждый раз вносить в
ваше привычное питание одно единственное изменение. Совершать, так
называемые, детские шаги. Чудо в том, что за пару недель мы
подстраиваемся под эту маленькую перемену, привыкаем к ней и не
чувствуем, что лишаем себя чего-то.

Возьмем, например, мясо. Допустим, вы решили стать вегетарианцем и сразу
полностью исключили любое мясо из своего рациона. Вам будет очень
недоставать его. Большинство долго не протянет, ну может неделю или две,
потом махнут рукой, зажарят себе большой кусок и будут уплетать его за
обе щеки, испытывая при этом чувство вины.

Теперь предположим, вместо этого, вы исключаете только одну говядину. Вероятно, сегодня за
ужином вы бы даже не заметили, что ее нет, так как на вашем столе были
блюда из курицы, свинины, жареная рыба. Вы вполне прекрасно отужинали.
Через несколько недель для вас будет совершенно нормальным полностью
обходиться без говядины. Вы этого даже не почувствуете. Осталось
повторить этот процесс для свинины и вот вы уже полностью исключили мясо
из своего меню. Затем на очереди курица. Этот этап для многих может
оказаться особенно сложным. Вместо курицы ешьте больше морепродуктов.
Через несколько недель вы привыкнете к полному отсутствию курятины.
Следующим шагом мы избавляемся от морепродуктов и вот вы уже
вегетарианец, совсем не скучающий по мясу.

Проще совершать небольшие шаги, растянутые во времени. Этот фокус всегда работает.

А потом так же постепенно начинаем переходить на сыроедение.

Главные правила:

✿ Вносите не больше одного изменения за раз. Каждый раз дожидайтесь
полного привыкания. Вероятно, потребуется 3-4 недели на каждый шаг. Зато
к концу года вы будете питаться живой натуральной пищей.

✿ По-крайней мере, первые пару недель вкладывайте максимум решимости в
каждый шаг. Старайтесь не отступать. Не переживайте, скоро это станет
привычным делом.

✿ Если очередной шаг покажется вам слишком сложным, сделайте шажок поменьше. Например, вместо того, чтобы полностью
исключить сладкое, можно начать с пирожных или конфет. Мелкие изменения
всегда гораздо проще переносить.

✿ Всегда старайтесь заменить вредную пищу более здоровой, которая вам по вкусу. Менять одну привычку
на другую, проще, чем отказываться от чего то. Дорога в тысячу
километров начинается с первого шага.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]